I CURSO EN HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Información do curso
I CURSO EN HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Tipo | Curso de Formación | ||||
Código | F1011006 | ||||
Nome | I CURSO EN HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA |
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Modalidade | Presencial | ||||
Información de contacto: | |||||
· Teléfono | 988387063 | ||||
· Fax | |||||
· Enderezo electrónico | |||||
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Entidades organizadoras
Facultad de CienciasInformación sobre o calendario (datas)
Período de matrícula | 10/05/2010 00:00 - 15/05/2010 23:59 |
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Período de docencia | 15/06/2010 - 28/06/2010 |
Prazas e créditos
Número mínimo de participantes | 8 |
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Número máximo de participantes | 100 |
Créditos teóricos | 3 |
Créditos prácticos | 0 |
Validación de libre elección | 2 |
Destinatarios/as
1.Titulados/as universitarios de primeiro e segundo ciclo,2.Alumnos/as da universidade,
3.profesionais directamente relacionados coa especialidade, sempre e cando reúnan os requisitos legais para cursar estudios universitarios, e
4.de xeito excepcional e sempre que non superen o 50% do total dos alumnos do curso, poderán ser admitidos ós mesmos profesionais relacionados coa especialidade que non reúnan os requisitos legais de acceso á universidade.
Condicións de acceso
1.Titulados/as universitarios de primeiro e segundo ciclo,2.Alumnos/as da universidade,
3.profesionais directamente relacionados coa especialidade, sempre e cando reúnan os requisitos legais para cursar estudios universitarios, e
4.de xeito excepcional e sempre que non superen o 50% do total dos alumnos do curso, poderán ser admitidos ós mesmos profesionais relacionados coa especialidade que non reúnan os requisitos legais de acceso á universidade.
Criterios de selección
• Estudiantes y titulados: expediente académico• Profesionais del ámbito alimentario: orden de inscripción
Calendario
Se realizará el curso en grupos de hasta 100 alumnos• Horario lunes-viernes: 19:00 –22:00.
Programa
MÓDULOS TEÓRICOS:Buenas practicas de manipulacion
Requisitos que deben cumplir las instalaciones
Revision de la legislacion vigente
Condiciones para el adecuado abastecimiento de agua potable de consumo y uso
• Caracteristicas que deben poseer , obligatoriamente, los euipos y utensilios en contacto directo con las materias primas, ingredientes y productos finales elaborados en una industria aliemntaria
Practicas higienicas de los manipuladores
Definicion de manipulador de alimentos
Niveles de cualificacion en base al potencial peligro de sus actividades
Reglamentacion de obligado cumplimiento para los manipuladores
Obligaciones de la industria alimentaria para con los manipuladores de alimentos
Controles de BPF durante el proceso productivo
Tipos de materias primas e ingredientes: caracteristicas principales de calidad
Operaciones de procesado: ejemplos de diagramas de flujo
Operaciones de envasado: control de verificación de envases
Cómo elaborar un cuadro de gestion para el control de las BPF
Controles aplicables durante cada una de las etapas del proceso productivo.
Modo de pagamento
En cualquier oficina de Caixanova indicando el nombre o el código del curso. Importe de la matrícula: 42,75.-€Sistema de avaliación
La evaluación ha de considerarse como una comprobación, no solo del grado de formación adquirido por el alumno, sino también de la lógica y eficacia del programa docente impartido.La evaluación de los alumnos se llevará a cabo de una forma continuada y personalizada aunque es necesario admitir la necesidad de una prueba teórica escrita que el alulmno deberá resolver en un tiempo limitado.