IV CURSO EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Información do curso
IV CURSO EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Tipo | Curso de Formación | ||||
Código | F1011201 | ||||
Nome | IV CURSO EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS |
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Modalidade | Presencial | ||||
Información de contacto: | |||||
· Teléfono | 988 387063 | ||||
· Fax | |||||
· Enderezo electrónico | |||||
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Entidades organizadoras
Facultad de Ciencias
Información sobre o calendario (datas)
Período de matrícula | 07/05/2012 00:00 - 11/05/2012 23:59 |
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Período de docencia | 18/05/2012 - 31/05/2012 |
Prazas e créditos
Número mínimo de participantes | 8 |
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Número máximo de participantes | 100 |
Créditos teóricos | 3 |
Créditos prácticos | 0 |
Validación de libre elección | 2 |
Destinatarios/as
1.Titulados/as universitarios de primeiro e segundo ciclo,
2.Alumnos/as da universidade,
3.profesionais directamente relacionados coa especialidade, sempre e cando reúnan os requisitos legais para cursar estudios universitarios, e
4.de xeito excepcional e sempre que non superen o 50% do total dos alumnos do curso, poderán ser admitidos ós mesmos profesionais relacionados coa especialidade que non reúnan os requisitos legais de acceso á universidade.
Condicións de acceso
1.Titulados/as universitarios de primeiro e segundo ciclo,
2.Alumnos/as da universidade,
3.profesionais directamente relacionados coa especialidade, sempre e cando reúnan os requisitos legais para cursar estudios universitarios, e
4.de xeito excepcional e sempre que non superen o 50% do total dos alumnos do curso, poderán ser admitidos ós mesmos profesionais relacionados coa especialidade que non reúnan os requisitos legais de acceso á universidade.
Criterios de selección
• Estudiantes y titulados: expediente académico
• Profesionais del ámbito alimentario: orden de inscripción
Calendario
Se realizará el curso en grupos de hasta 100 alumnos
• Horario lunes-viernes: 19:00 –22:00.
Programa
MÓDULOS TEÓRICOS:
Higiene de los alimentos
Reglamentacion de manipuladores.Niveles de cualificacion
Definicion de alimento. Composicion de los alimentos
Higiene de los alimentos.Normas básicas de higiene en la industria alimentaria
Labores de un manipulador de alimentos
Contaminación de alimentos y toxiinfecciones alimentarias
Alteracion y contaminacion de los alimentos.
Problemas derivados de la contaminacion de los alimentos
Contaminantes biológicos
Bacterias y alimentos
Hongos y alimentos
Enfermedaes transmitidas por alimentos
Infecciones y/o toxiinfecciones alimentarias
Intoxicación alimentaria
Alergias (reacciones anafilácticas)
Control microbiano en los alimentos
Control de los microorganismos en los alimentos
Sistemas de Autocontrol en la Industria Alimentaria
Limpieza y Desinfeccion
Modo de pagamento
En calquera oficina de Nova Galicia Banco, indicando o nome ou código do curso.
Importe da matrícula: 42,75 €.
Sistema de avaliación
La evaluación ha de considerarse como una comprobación, no solo del grado de formación adquirido por el alumno, sino también de la lógica y eficacia del programa docente impartido.
La evaluación de los alumnos se llevará a cabo de una forma continuada y personalizada aunque es necesario admitir la necesidad de la realización y presentación de un trabajo en el que el alumno deberá demostrar conocimientos adquiridos.